23:25 

Фантастические твари и где их можно найти

ladypumpkinseed
Хочу начать с хорошего: мне нравится Ньют. В моем хэдканоне он прочно прописался аутистом. Плохо социализированный, с низким уровнем эмпатии, а потому и невпопад выражающим эмоции (улыбка в грустном разговоре) и плохо их понимающим у других людей. Безхитростный, не понимающий социальных норм и устоев. И жест "щека к плечу" очень уж красноречив. Не смотрит в глаза людям, общается в основном с животным. Ньют как большой ребенок - это трогательно, это мило, это вызывает эмоции.

Далее спойлеры:
Особенно мне понравилась сцена с допросом, когда Ньюта уводят, а он беспокоится только за животных. И там, где они сбежали и он боится, что им будет плохо. О людях он не думает - людей он боится, не понимает.

Мне понравилась линия Куинни и Якоба, очень мимимишная пара. Только в конце немного не то... нужно было меньше слов и действий, а то получилась слезовыжималка.

Живность милая. Есть интересные сюжетные ходы. Грейвс весьма харизматичен. Вторые салемцы могли стать интересной находкой, но... их просрали.

Как просрали Гриндевальда (да, Депп - это диагноз: пухлый, одуловатый, старый Джек Воробей, мутировавший в альбиноса). Как просрали весь фильм...

Линия повествования очень скомканная, рваная и затянутая. Композиция неравномерная, где-то затянуто, где-то пережата, где-то недожата. Нет чувства, будто тебя плавно проводят через повествование... скорее тебе дают недописанный сценарий, сам должен разобраться и сложить паззл.
Химия между главными героями... вот между второстепенными - да, но Тина - это картонка. Говорящая. С глазами.

Кледенс или как его, супер-мальчик, забитый и никакой... его слили. А ведь мог, мог заиграть!
Драматическая часть просто не играет, потому что её некому вытягивать. Комедийная часть достаточно вторичная и заштампованная.
Звери милы, но наверное даже чересчур. Чего-то не хватает.

А самая большая беда - это проблемы с логикой. Далее под вторым катом то, что я смогла вспомнить после фильма:


Чемодан
* У чемодана всё это время был "маглловский режим", который можно было просто всегда держать включенным, пока ты находишься в людных местах.
* Когда Ньют ловил животных, то держал чемодан открытым, но животные не разбегались. Хотя Нюффлер сбежал сам по себе даже из закрытого чемодана.
* Огромное пространство, разные климатические зоны, травоядные и хищники, живущие вместе... как они еще не съели друг друга (судя по одной сцене поедания никаких миролюбивых чар не наложено)
* Ковальски чуть не застрял, когда влазил в чемодан, а сносорожиха пролезла потому что...ну... Ньют натягивал чемодан через её задницу? Оо

Социум:
* Президент - негритянка? В США в 20-е?
* Если гоблин и так и так собирался сдать главных героев, то ему нужно было либо ничего не рассказывать, либо рассказывать всё, ибо их так и так арестуют. Хотя это придирка.) Но цепануло...
* В Великобритании есть суд хотя бы оО А в США можно просто так казнить людей? И всем всё норм?
* Казнь - сначала поглядеть в воду на свои хорошие воспоминания и почему-то этим загипнотизироваться, потом посидеть на раскачивающимся стульчике над водой. В добрых воспоминаниях встречаются ещё и плохие. Но всёёёё нормаааальнооо. Так и надо. Как это вообще работает?
* Они показывают добрые воспоминания перед смертью как компенсацию за казнь без суда? Я бы лучше выбрала суд.
* Веритасимус? Кто-нибудь вспомнит о нём? Вообще о необходимости доказательств?
* Простой клерк может спокойно вломиться к президенту и на международное собрание. Охранников нет, входи - не хочу! И, видимо, президент и работает и принимает высоких гостей в одном и том же помещении.
* При исключении из Хогвартса разве палочку не должны сломать?

Магия
* Ревелио выявляет невидимые предметы. Почему она вдруг выявила человека под личиной?
* Это оборотка? Или Гриндевальд настолько крут, что может сам изменять внешность? Но тогда...
* ...почему недоучка из Хогвартса может спокойно противостоять уже вполне себе состоявшемуся Темному Лорду?
* Аваду Кедавру запретили и поэтому Гриндевальд её не использует?
* Если Обскура - это магия ребенка, который это магию блокировал в себе и боялся применить, то почему у Гарри его не было?
* Почему при ловле мелких животных Ньют не воспользовался Акцио? Халк громить?
* Простые мракоборцы и недоучка из Хогвартса могут при помощи невербальной магии без всякого напряга восстанавливать здания?
* Если эти милые голубые змейки занимают всё пространство, которое могут, то почему в чемодане все еще есть место?
* Закрывающие заклинания - ничто перед обычным пинком?
* Что это за магия, которая заставляет не-мага резко сменить показания с "огромного чудовища" на газ? Конфундус, только с целенаправленным действием,заставляющим говорить то, что считает нужным маг (только о свободной воли тогда уже и речи не идет) или Империо? Последнее как-то больше подходит.


Сюжет
* Так та семилетняя девочка с Обскуром погибла или Ньют её спас? Если погибла - зачем он держит обскур, который погибнет без нее? Чтобы лечить? Но обскуры считались побежденными!
* Дождь с ядом влияет даже на тех, кто сидит в квартире, но не влияет на Ковальски, когда тот стоит в сантиметрах от дождя.
* Как этот яд вообще работает? Все люди просто массово забудут несколько часов своей жизни? И никого этого не напряжет?
* А фотки яд тоже сотрет?
* Что за амулет с Дарами Смерти Гриндевальд дал парню и почему его не используют?
* Почему Гелерт так необдумано себя ведет? Ему больше не нужен помощник? Хотя бы чтобы девочку выманить? Дело-то еще не закончено...
* У Гелерта провидческий дар?
* Почему он принимает очень сильного мага за сквиба?
* Ньют спокойно бросает чемодан в парке, где его может своровать любой? Во радости будет...
* Маг обязан зарегистрировать палочку после прибытия. Как он узнает о том, что должен это сделать? Буклеты? Пост в порту?
* Зачем Нюффлер залез за фотку мамы Ковальски? Там было золото? Оо
* Куинни - легилимент. Но в сцене с казнью она на большом расстоянии чувствует беду с сестрой и действует на опережение, похищая... чемодан? То есть, сестру она не спасает.
* Ньют говорит палочке (забыла название), что все равно бы её не отдал, но больше похоже на ложь - он бы начал драться с гоблином при всем пабе? Или как он представлял его спасение?
* Откуда у девочки волшебная палочка? Нашла на улице? Ходила покупать на аналог Косой аллеи? А где взяла волшебные деньги?

Тина
* Поведение Тины
* Эмоции Тины
* Мотивация Тины
* Химия Тины и Ньюта (её нет)

изображение

@темы: киномания, фантастические твари

URL
Комментарии
2016-11-19 в 23:33 

Likoris
Justum et tenacem propositi virum
За Криденса я готова ее убить! Проебать такого персонажа!

2016-11-19 в 23:40 

ladypumpkinseed
Likoris, о да, мог получится очень-очень впечатляющий персонаж, но в итоге сначала размазня - потом внезапно мощь-могущество-черноезлоеоблако. Мотивацию приходится додумывать, потому что получается "я обиделся" вместо более уместного "не трогайте мою сестру!".

URL
2016-11-19 в 23:59 

Likoris
Justum et tenacem propositi virum
ladypumpkinseed, да и размазня не правдоподобная. Слишком карикатурен.

2016-11-19 в 23:59 

Likoris
Justum et tenacem propositi virum
ladypumpkinseed, да и размазня не правдоподобная. Слишком карикатурен.

2016-11-20 в 00:04 

ladypumpkinseed
Likoris, увы, этим все промышляют в фильме.(

URL
2016-11-20 в 00:05 

ladypumpkinseed
в смысле, карикатурностью образов и действий.

URL
2016-11-20 в 00:10 

Likoris
Justum et tenacem propositi virum
ladypumpkinseed, промышляют, но с умом. ИМХО, опять же, но Роулинг прошла очень по грани - еще чуть-чуть и это была бы комедия. Она и так очень переборщила с юмором.

2016-11-20 в 00:13 

ladypumpkinseed
Likoris, о,это да. Мне понравился Нюффлер, а вот с носорожихой ну... чуть-чуть - и Том и Джерри.

URL
2016-11-20 в 00:32 

Likoris
Justum et tenacem propositi virum
ladypumpkinseed, да во многом она прошла по грани. И сами шутки, и персонажи, и звери. Та же эта улыбающаяся мадам, не помню как ее звали. И "президент" только смех и вызывает.

   

мысли о севере

главная